30.09.2016 11:10

Популярные принты. Тенденции моды, осень-зима 2016-2017

Популярные принты. Тенденции моды, осень-зима 2016-2017

Принты делают не только образ, но и настроение ярким. Прошедшие недели моды только подтверждают это и предлагают с головой окунуться в мир цветов, геометрии, анимализма, абстракции и вечно молодой классики. Так какие же принты самые актуальные в этом сезоне?

Полоска

Вот уже не первый сезон полоска занимает лидирующие позиции среди прочих принтов. Полосатые наряды привлекают всех без исключения модниц своей универсальностью. Строгий офисный костюм, легкое платье или уютный джемпер – все эти вещи может украсить простая, но лаконичная полоска. Кроме того, с помощью горизонтального или вертикального расположения полосы можно скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества фигуры.

Клетка

С наступлением холодов на пике моды оказывается клетка, вызывающая чувство теплоты и комфорта, напоминающая мягкий, уютный плед. Мелкая, крупная, шотландская, в стиле Глен – любая клетка будет «в тему» этой осенью. Также клетка барберри.

Горох

Горох снова на пьедестале! Мелкий или крупный, а может быть сразу тот и другой – горох привлекает внимание не только кокеток, но и любительниц ярких, экстравагантных нарядов. Не стоит думать, что платье в горошек могут надеть только юные особы, к новому сезону дизайнеры представили множество самых разных, в том числе строгих и классических нарядов с «гороховым» принтом.

Цветы

Цветочный принт всегда считался образцом женственности и утонченности. Раскрасить эту осень помогут яркие орхидеи, игривые ромашки, нежные пионы и другие представители флоры, поселившиеся на самых разных нарядах.

Анималистический принт

Леопарды, змеи, зебры и крокодилы вот уже который сезон не сдают позиций и являются образцом современного стиля. Наряды в стиле африканского сафари регулярно демонстрируются на подиумах Парижа, Лондона и Нью-Йорка.

Романтичная наивность

Сердечки, ягодки, бабочки, звезды – все это не ново, но стараниями дизайнеров такие принты ворвались в мир моды и покорили сердца юных модниц во всем мире. Осень – не повод унывать, а платье или свитшот с ярким, немного наивным принтом помогут справиться с сезонной хандрой.

Геометрия

Геометрия не имеет четких границ дозволенного, тут присутствуют и мягкие, плавные очертания и четкие, ровные линии. Будь то симметричные квадраты или ассиметричные трапеции, такой принт будет уместен как для офисного, так и для повседневного стиля.

Поп-арт

Нередко вызывающий, экстравагантный поп-арт уверенно держится на волнах модной индустрии не первый сезон, вызывая самые разные эмоции, не всегда однозначные, но никого не оставляя равнодушным. Поп-арт – это своеобразный протест против обыденности и серости, мощный инструмент самовыражения.

Оптические иллюзии и психоделика

Пульсирующие, завораживающие принты способны погрузить в транс, но именно этим они и привлекли модельеров, использовавших их в своих коллекциях. Для желающих приковывать к себе взгляды оптические иллюзии и психоделика – лучший вариант.

Картины, портреты, пейзажи

Для ценителей искусства настоящей находкой станет принт с изображением полотен известных художников, живописных видов природы или портретов кумиров. Тут нет никаких ограничений, никакие рамки не препятствуют полету фантазии.

Комбинированные принты

Смешивание различных по стилю и цвету принтов пришлось по вкусу многим дизайнерам, проявившим в свою очередь оригинальность и находчивость. Риск оказался оправдан – необычные сочетания с первого взгляда влюбили в себя модниц всего мира.

«Гусиная лапка»

Среди прочей клетки особо выделилась аристократичная «гусиная лапка». Встретить ее можно на всех предметах гардероба – от пальто до шарфов и сумок. Привлекающая своей универсальностью, «гусиная лапка» обещает надолго задержаться на лидирующих позициях в модной индустрии.